沙龙365登入品牌,品质旅游倡导者,本网站已通过百度官方认证:
公司简介  |  登 录  |  注 册

办理护照需要什么材料?办护照需要什么证件

www.97616.net   就去旅游网  更新:2016-09-20 17:45  人气:0
摘要:办理护照需要什么材料?办护照需要什么证件?1、身份证原本;2、户口簿,办理护照费用200元,拍照和快递费用大概50元左右。办理时限15个工作日。 ...
办理护照需要什么材料?办护照需要什么证件 护照是我们出入境所必须持有的证件,对于出国的朋友来说,这是比身份证更重要的存在。可是办理护照容易吗?很多人认为办理护照十分困难,那么办理护照真的有这么困难吗?沙龙365登入就这一问题,为您科普,今天我们就来说说办理护照需要什么材料,以及护照办理流程。 办理护照需要什么材料    1、身份证原本 2、户口簿 办理护照费用200元,拍照和快递费用大概50元左右。办理时限15个工作日。 中国护照有效期多久?出国旅游护照有效期多长时间?  护照办理流程    1、取号,在排号机取号,等待办理。 2、取表,在大厅左右侧的柱子下面各有一张桌子,桌子上放有护照、港澳通行证、大陆居民赴台证等表格,表格免费。如果忘带黑色签字笔,可以在工作人员处买到1元一支。 3、照相,不急于填表,先到一进门右手方向的照相处交30元钱照相,10-15分钟取。 4、复印,利用等待取相的时间可以把表格文字部分填好,在大厅复印证件1元。 5、填表,取到照片后,拿出其中下侧有条码的照片粘到表格中,并且将照片袋中的一个单独的条码粘到表格中条码粘贴处。 6、办理,经过等待,喊到你的号码时就像去银行办理业务一样,到柜台前办理就可以了。 7、缴费,办理完后,拿着表到刚才复印证件旁边的玻璃窗口处交200元护照费。 8、快递,护照不可以自取,必须办理快递,到玻璃窗口旁边的快递处交费,添地址。 因私护照    1、成人首次申请因私普通护照所需材料及证明文件:    (1)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);    (2)证明当事人的中国国籍、出生日期的证件(原件和复印件);    (3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;    (4)护照照片3张。    2、儿童首次申请因私普通护照    (1)具有法律效力的儿童出生证明、父(母)子关系公证书或法院裁定书等(原件及复印件)以及当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料(原件及复印件)。    (2)父母双方护照、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件及复印件);    (3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;    (4)护照照片3张;    3、分照(指子女从其父或母护照中分出)    (1)父或母有效护照原件及复印件;    (2)父或母、以及当事人在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件及复印件;    (3)当事人出生公证书原件及复印件(当事人在国内出生)或具有法律效力的出生证明(当事人在当地出生);    (4)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;    (5)当事人护照照片3张。    4、因私护照换发所需材料及证明文件:    (1)现持护照(原件和复印件);    2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);    (3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;    (4)护照照片3张。    5、因私护照补发所需材料及证明文件:    (1)遗失护照经过的书面报告(并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期);能提供原持护照的复印件将方便护照的申请;    (2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件;    (3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;    (4)护照照片3张;    (5)第一次申请补照,在核实申请人身份与持照情况后即可发照;第二次申请补照,应在核实有关情况后晚三至六个月发照;第三次则应在核实申请人身份与持照情况一年以后予以补照。   注:在遗失护照的临时出国人员,总领馆只为其补发一年一次有效旅行证,以方便其回国。  6、因私护照延期    条件:护照即将期满但仍有空白页,应在护照期满前6个月内办理,每本护照最多可延期两次。 所需材料及证明文件:    (1)申请人护照(原件和复印件);    (2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);    (3)填写好的“护照、旅行证、海员证延期申请表”一份;    (4)护照照片1张。    7、因私护照加注所需材料及证明文件:    (1)填写好的“中华人民共和国护照加注申请表”一份;    (2)申请姓名加注的,须提供真实且具有法律效力的证书;    (3)姓名加注及减少偕行儿童加注,护照照片1张;近照加注及增加偕行儿童加注,护照照片2张。  因公护照    1、因公护照换发及延期、加页、加注 (1)使领馆不为临时因公出国人员办理护照换发及延期、加页、加注等手续;    (2)使领馆报经国内发照机关同意后,可为常驻因公人员办理护照换发及延期、加页、加注等手续。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照相关申请的要求。    2、因公护照的补发    (1)经向原发照机关核实,使领馆为临时因公出国人员办理一年一次有效旅行证,以方便其回国;    (2)经向原发照机关核实,使领馆可为常驻国外的因公出国人员补发相应的因公护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理补发因私护照的要求。    3、持因公普通护照劳务人员申办护照手续    (1)自2002年4月1日起,新派出劳务人员改持因私普通护照,使领馆自即日起不再为劳务人员办理换发、补发及延期等因公普通护照手续;    (2)2002年4月1日前已持用因公普通护照的劳务人员应继续使用现有护照直至有效期满,不必换发因私普通护照。如其劳务合同期限超过所持护照有效期,或者办理居留、签证需要,可申请换发因私普通护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照换发手续的要求;    (3)劳务人员因公普通护照损坏或丢失,使领馆报经原发照机关核实其劳务人员身份和原持照情况后,可为其换发因私普通护照。相关条件及所需材料和证明文件参见办理因私护照补发手续的要求。
  1. 下一条:没有了
看了本文章的96%游客还看了:
  1. 办理护照需要什么材料?办护照需要什么证件
    办理护照需要什么材料?办护照需要什么证件
    办理护照需要什么材料?办护照需要什么证件?1、身份证原本;2、户口簿,办理护照费用200元,拍照和快递费用大概50元左右。办理时限15个工作日。 ...
  2. 去韩国旅游注意事项_长沙去韩国旅游注意事项有哪些
    去韩国旅游注意事项_长沙去韩国旅游注意事项有哪些
    被世人称为“神秘的东方之光”的韩国,拥有独特的文化和历史遗产,保留着古代东方文明的精髓,同时也有着现代文明的风采。如今韩国已经成为亚洲的著名旅游胜地,每年都会接待成千上万的各地游客,但是它也有着自己的特...
  3. 去韩国旅游需要多少钱
    去韩国旅游需要多少钱
    过年了,一个难得假期,不带上自己的父母和家人旅游吗,在国内一些旅游景点比较好的地方,均价也要小几千元的,对于这样的价钱还不如出国看看呢,年底去韩国旅游,如果是采用半自助式的旅游,一个人的价格也是小几千元...
  4. 去韩国旅游要带什么
    去韩国旅游要带什么
    韩国位于我国的东北部,从地图上看,韩国不远,一衣带水,就在东边,虽然很近,气候相似,但其与我国的相比无论在气候还是风俗等个方面,都略有不同,打算去韩国旅游的朋友一定要带上必须的物品,以使你的韩国之行更愉...
  1. 网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
品牌优势
沙龙365登入